1/25/2013

فطيرة الباف بالقشطة

صورة: وصفة فطيرة الباف بالقشطة
 
حلويات بالصور - فطيرة الباف بالقشطة:  طريقة عمل فطيرة الباف بالقشطة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي حلوى الفطائر. تمتعي بتحضيرحلويات لبنانية بيتية شهية ولذيذة.
 
ادوات الطبخ اللازمة: صينية غير لاصقة | شوكة | سكين تقطيع الحلوى 
 
المقادير:

علبة من عجينة الباف الجاهزة المربعة بحجم 30 إلى 36 سم
نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة
زهر الليمون
فستق حلبي
عسل أو قطر سكر
4 ملاعق طعام من مربى التوت أو الفراولة.

طريقة التحضير:

تبلل صينية غير لاصقة بالماء وتوضع فيها عجينة الباف. توخز العجينة بالشوكة ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها قليلاً.

تخرج العجينة من الفرن وتقلب على الوجه الآخر. يضغط عليها جيداً بواسطة صينية أخرى لتسطيحها وتترك الصينية الثانية على العجينة .ثم تعاد العجينة إلى الفرن وتخبز مجدداً مدة 20 دقيقة تقريباً.

تخرج العجينة من الفرن وتترك جانباً لتبرد تماماً. تقسم العجينة إلى 3 شرائط عرضها 10 إلى 12 سم.

يسكب مقدار ملعقتي طعام من المربى فوق أول شريط عجين ثم يسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق طعام من القشطة.

يوضع الشريط الثاني من عجينة الباف ويضغط عليه جيداً ثم توزع فوقه ملعقتا طعام من المربى وبعدها 4 إلى 5 ملاعق طعام من القشطة.

يوضع الشريط الثالث من العجين ويضغط عليه جيداً لتثبيت المكونات في مكانها.

يزين هذا الشريط بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق المطحون.

تقطع الفطيرة إلى حصص التقديم وتقدم مع العسل أو قطر السكر. 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:


أرسلي طريقة عمل فطيرة الباف بالقشطة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...