5/13/2013

جاتوه باللوز والتمر - طريقة عمل جاتوه باللوز والتمر

صورة: وصفة  جاتوه باللوز والتمر
 
حلويات بالصور -  جاتوه باللوز والتمر:  طريقة عمل جاتوه باللوز والتمر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات طيبة المذاق. 

العدد : 6 أشخاص
طبق : تحلية
الصعوبة : 3

 
المقادير:

4 بيضات
كوب وربع الكوب من السمن النباتي (كريسكو بنكهة الزبدة)
كوب وربع الكوب من السكر
نصف ملعقة طعام من برش البرتقال
ربع كوب من عصير البرتقال
نصف كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
فانيلا
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
رشة من جوزة الطيب
ثلاثة أرباع الكوب من التمر الخالي من النوى والمفروم

طريقة التحضير:

يخفق البيض ويضاف إليه السمن النباتي. يتابع الخفق، ثم يضاف السكر ويتابع الخفق.

يضاف بعدها برش البرتقال وعصير البرتقال والباكينغ باودر والفانيلا.

تضاف كمية كافية من الدقيق إلى الخليط للحصول على عجينة أقسى قليلاً من عجينة الجاتوه.

تؤخذ قطعة بحجم البرتقالة من العجينة وتسكب بقية العجينة في قالب دائري قطره 24 إلى 26 سم خاص بجاتوه الجبنة، مدهون بالزبدة ومكسو بالدقيق.

توزع حبات التمر والقرفة وجوزة الطيب فوق عجينة الجاتوه.

يضاف المزيد من الدقيق إلى كتلة العجينة الباقية وتُبشر هذه العجينة فوق الجاتوه بالتناوب مع اللوز المطحون.

يخبز الجاتوه في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحه قاسياً ويستوي من الداخل.

يخرج الجاتوه من الفرن ويفرغ من القالب ويترك حتى يبرد ثم يرش فوقه السكر الناعم ويقدم.

ملاحظة

 تكون الطبقة العلوية للجاتوه أقسى من الجاتوه نفسه. يمكن تقديم هذا الجاتوه مع الشاي أو القهوة.

مجلة لها

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:   
 

أرسلي طريقة عمل جاتوه باللوز والتمر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة، أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...