11/28/2013

كريم بروليه

صورة: وصفة كريم بروليه

حلويات | المطبخ: الفرنسي | سهل | 20د تحضير | 20د طبخ | تكفي لـ6

كريم بروليه الحلوى الفرنسية رقم واحد في قلوب الكثيرين

المكونات

300 ملل لتر كريمة الخفق
0.5 عود عود فانيليا
3 حبة صفار بيض
4 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 حسب الرغبة عنب أخضر
3 ملعقة صغيرة سكر
1 حسب الرغبة سكر

طريقة التحضير 
  1. توضع الكريمة ونصف حبة الفانيليا في قدر على نار منخفضة الحرارة وتُترك لتغلي برفق
  2. يُخفق صفار البيض مع السكر الخرز الناعم والنشا إلى أن يصبح الخليط سميكًا ويكتسب لونًا فاتحًا. يُصب الخليط على الكريمة المغلية، مع الخفق باستمرار، ثم توضع القدر على النار مرة أخرى ويُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة إلى أن يصبح الكاسترد سميكًا. توضع القدر في حمام ماء بارد ويُقلب الكاسترد حتى يبرد
  3. توضع طبقة من العنب في 4 أوعية سوفليه صغيرة غير عميقة أو طبق تقديم واحد غير عميق، ثم يُصب الكاسترد على العنب، وتوضع الأوعية في الثلاجة إلى أن تبرد
  4. يُنخل المزيد من السكر الخرز الناعم على وجه الكاسترد بواسطة منخل ناعم ويوضع تحت مشواة ساخنة (إلى أعلى درجة حرارة) لعدة دقائق إلى أن يُكرمل السكر، أو من الممكن استخدام مشعل المطبخ
وصفات فتافيت

أرسلي طريقة عمل كريم بروليه

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...