صورة: وصفة تشيز كيك مخبوزة بنكهة الفانيليا |
حلويات | المطبخ: أمريكي | درجة الصعوبة: متوسط | 30د تحضير | 75د طبخ | تكفي لـ12
التشيزكيك معروفة ومحبوبة لدى الجميع وهي مصنوعة من جبن كريمي صغير غير متروك لينشف
المكونات
مقادير القاعدة
400 جرام بسكويت شاي
100 جرام زبدة
مقادير الحشو
600 جرام جبن الكريمة
3 حبة بيض
0.75 كوب سكر
250 ملل لتر كريمة الخفق
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
0.25 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير السطح
1 حسب الرغبة فاكهه طازجة
1 علبة حشو الفطير الجاهز
طريقة التحضير
طريقة القاعدة
- تفرك الزبدة مع البسكويت وتفرد في قالب التشيزكيك قطره 25 سم تقريبا في القاعدة وعلى الحواف مع الضغط عليها
- توضع في الثلاجة مدة نصف ساعة حتى تتماسك
طريقة الحشو
- في الخفاقة الكهربائية يخفق البيض مع الملح والفانيليا وبشر الليمون
- يضاف السكر ويخفق المزيج جيدا جدا
- تضاف الجبنة وتخق حتى يصبح الخليط املسا
- تضاف الكريمة والنشا ويخفق المزيج جيدا
- يلف القالب بورق الالمنيوم من القاعدة وحتى الحواف حتى لا يتسرب اليه الماء
- يوضع في صينية فيها ماء بارد
- يدار الخليط في القالب ويخبز في فرن هادىء (140 مئوية) مدة ساعة وربع تقريبا. نتأكد من النضج بادخال عود اسنان في المنتصف ويجب ان يخرج نظيفا
- يجب ان لا يغلي الماء الذي في الصينية لذلك يضاف له بعض قطع من الثلج عدة مرات
- يخرج من الفرن ويترك ليبرد تماما داخل القالب ثم يوضع في الثلاجة يوم كامل قبل التقديم
طريقة السطح
- تمرر سكينة عريضة حول التشيز كيك ثم تفك حواف القالب بحذر ويزين السطح حسب الرغبة
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل تشيز كيك مخبوزة بنكهة الفانيليا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق