صورة: وصفة حلوى السميد بشراب الورد |
الشيف: غابي أتكنسن/شركة البيادر العالمية | المطبخ: عربي
المكونات
2 ملعقة كبيرة طحينة
4 كوب سميد
2 كوب سكر ناعم
1 كوب بودرة جوز الهند
250 مل حليب ساخن
250 غ زبدة غير مملحة مذابة
50 مل ماء ورد
1 كوب لوز مقشر
50 غ فستق حلبي مفروم
الطريقة
1 يُحضر شراب الورد أولاً بخلط السكر مع كوب من الماء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر. يُترك ليغلي لمدة ٣ دقائق، ثم تُخفف النار ليبقى على النار لمدة ١٠ دقائق. يرفع من على النار، ويضاف له ماء الورد ويُحرك ثم يُترك ليبرد.
2 يحضر الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية، ثم يُدهن صينية زجاجية أو صينية لاتلتصق بقياس ٣٤ سم X ٢٢ سم بالطحينة.
3 يُخلط السميد جيداً مع السكر ومسحوق جوز الهند في وعاء ثم تُكون حفرة في منتصف الخلطة ليصب فيها الحليب، الزبدة وماء الورد. يُخلط المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يُصب في الصينية التي تم تحضيرها.
4 توضع الصينية في فرن ساخن لمدة ١٠ دقائق، أو حتى تحمر الجوانب. تُخرج الصينية من الفرن وتُخفف حرارته إلى ١٨٠ درجة مئوية.
5 تُمرري سكين حادة على سطح الحلوى لتقطيعها إلى مربعات أو أشكال معينية وتوضع حبة لوز في وسط كل مربع.
6 تُعاد الصينية إلى الفرن لمدة٣٥- ٤٠ دقيقة أو حتى يحمر السطح واللوز.
7 تُصب نصف كمية شراب الورد على الحلوى الساخنة وتُترك لتبرد ومن ثم تُقطع إلى قطع.
8 تُزين القطع بالورد اﻟﻤﺠفف والفستق الحلبي وترش الكمية المتبقية من الشراب عليها.
أرسلي طريقة عمل حلوى السميد بشراب الورد
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق