6/26/2015

حلاوة السميد بالصور خطوة بخطوة

حلاوة السميد

حلاوة السميد طبق تحلية مميز تشتهر به بلاد الشام، حضرت الطاهية مها شعرواي حلاوة السميد بطريقة سهلة ومميزة لمطبخ سيدتي جربيه لتحلية ما بعد الأفطار وشاركينا برأيك

المقادير :
سميد خشن: كوبان
الزبدة: 200 غم (غير مملحة)
قطر: كوبان ونصف
جبن عكاوي: 300 غراماً (محلاة ومقطعة)
جبنة مجدلة: 50 غم (محلاة)
صنوبر: ملعقتان كبيرتان (محمص للتزيين)

طريقة التحضير
1. توضع الزبدة على النار حتى تذوب.

2. يضاف السميد للزبدة ويقلب جيدا حتى يصبح لون السميد ذهبي.

3. بشكل سريع وحذر يضاف القطر حتى يتشربه السميد مع التحريك.

4. تضاف الجبنة "النوعين" للخليط.

5. تحرك جيدا حتى تذوب ويتماسك الخليط.

6. تسكب بطبق التقديم.

7. تزين بالصنوبر المحمص وتقدم ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...