التحضير: 20 دقيقة | الطهي: 45 دقيقة | يكفي: 16 قطعة | المطبخ: الفرنسي
الأدوات: قالب كيك له انبوب وبقطر 25 سم
المقادير
½1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
200غ (1 كوب) سكر
170غ (¾1 كوب) طحين، متخول
1 ملعقة طعام مبشور قشر البرتقال
1 ملعقة طعام مبشور قشر الليمون
125 مل (½ كوب) عصير برتقال طازج
5 ملاعق طعام زيت الكانولا
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
صفار 3 بيضات
بياض 8 بيضات
¾ ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة طعام سكر بودرة
طريقة التحضير
الأدوات: قالب كيك له انبوب وبقطر 25 سم
المقادير
½1 ملعقة صغيرة باكنغ باودر
½ ملعقة صغيرة ملح
200غ (1 كوب) سكر
170غ (¾1 كوب) طحين، متخول
1 ملعقة طعام مبشور قشر البرتقال
1 ملعقة طعام مبشور قشر الليمون
125 مل (½ كوب) عصير برتقال طازج
5 ملاعق طعام زيت الكانولا
2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
صفار 3 بيضات
بياض 8 بيضات
¾ ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة طعام سكر بودرة
طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى الدرجة 160 مئوية.
- نضع الباكنغ باودر والملح و150غ (¾ كوب) من السكر وكل الطحين في وعاء كبير ونخفق حتى تمتزج المكونات.
- في وعاء آخر، نخفق معاً كلاً من مبشور قشر البرتقال والليمون وعصير البرتقال وزيت الكانولا وخلاصة الفانيلا وصفار البيض ثم نسكب المزيج الناتج على مزيج الطحين ونحرك حتى يمتزجا معاً.
- في وعاء آخر، نخفق بياض البيض حتى تعلوه رغوة، ثم نضيف عصير الليمون ونتابع الخفق حتى يتماسك المزيج ويأخذ قوام الكريما المخفوقة.
- نضيف تدريجياً ما تبقى من السكر إلى بياض البيض ونتابع الخفق حتى تمام الامتزاج.
- تدريجياً، نضيف بياض البيض إلى مزيج الطحين مع التقليب بلطف باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة (الهدف من التقليب الهادئ هو الحفاظ على الهواء بداخل المزيج).
- نسكب الخليط في قالب الكيك ونحرص على أن نسوي سطحه بعد تمام السكب. نخبزه لمدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً.
- ندع الكيك يبرد بشكل كامل قبل رفعه من القالب، ثم نحرر جوانبه الملتصقة بالقالب بوساطة طرف سكين عند رفعه من القالب.
- ننخل السكر البودرة على سطحه قبل تقديمه.
المصدر: بسمتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق