5/14/2016

مهلبية دبس التمر الخليجية

مهلبية دبس التمر الخليجية
مهلبية دبس التمر الخليجية

يعد التمر مصدرا غنيا للمغديات التي نحتاجها في حياتنا اليومية، فهو غني بالحديد وفيتامين (أ). أضيفه لحلى المهلبية وتمتعي بهذا الطبق المغذي من مهلبية دبس التمر الخليجية!

مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10 أشخاص

كل ما تحتاجينه

1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة دبس التمر ممزوج مع 4 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1/2 كوب جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي

طريقة التحضير

  • اخلطي نشاء ذرة العلالي مع 1 كوب من خليط الماء والدبس وضعيه جانبا
  • اسكبي باقي خليط الدبس والماء (3 أكواب) في قدر على نار قوية حتى الغليان، ثم خففي النار وأضيفي إليه كوب خليط نشاء العلالي مع الماء في التدريج مع التحريك المستمر
  • أضيفي المحلب للمزيج واستمري في التقليب حتى تحصلي على صلصة متجانسة غليظة القوام وكثيفة
  • صبي المهلبة في أطباق فردية وزينيها بطبقة من الجوز وقرفة مطحونة العلالي، قدميها باردة للضيوف. وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...