6/19/2016

طريقة عمل كنافة جالكسي من مطبخ منال العالم

كنافة جالكسي
كنافة جالكسي

مقادير الوصفة

1/2 باكيت عجينة سمبوسك

للحشو
4 قطع شوكولاتة
500 جرام كنافة
2 كوب حليب
5 ملعقة كبيرة نشا
1/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كوب سمن مذاب

للتقديم
8 قطع شوكولاتة جالكسي مذابة
فستق حلبي ناعم

طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة ١٨٠م، احضري صواني قصيرة الحافة.
2. في كسرولة ضعي الحليب، النشا، ماء الزهر وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي بهدوء ليذوب النشا ثم ضعي الكسرولة على النار وباستعمال ملعقة قلبي بهدوء وباستمرار الى ان يتماسك وتتكون لديك مهلبية ناعمة ، اتركيها جانبا.
3. احضري قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، وزعي الكنافة في القالب لتغطي القاع والجوانب. وزعي فوقها بعض السمن. ضعي المهلبية فوق الكنافة.
4. خذي عدة قطع من شوكولاتة من شوكولاتة جالكسي ووزعيها فوق المهلبية. ضعي فوقها مزيد من الكنافة ثم بعض السمن.
5. ضعي الكنافة في الفرن لحوالي 30 دقيقة لتصب ذهبية اللون.
6. ضعي الكنافة في طبق التقديم ، وزعي في وسطها شوكولاتة جالكسي مذابة وانثري الفستق الحلبي وقدميها.

المصدر: مطبخ منال العالم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...