1/18/2017

سينابون رول بالتوت المشكل والنعناع

سينابون رول بالتوت المشكل والنعناع
سينابون رول بالتوت المشكل والنعناع
 
لا أحد يستطيع مقاومة تناول حلوى سينابون رول سواء من الكبار أو الصغار! ولذلك حضرت لنا مي فؤاد من "مي كيتشن" وصفة مميزة جداً للسينابون بمربى فراولة العلالي مع التوت المشكل والنعناع. هيا جربي هذه الوصفة الغنية بالنكهات والمذاق الرائع لتبهري أسرتك وأصدقائك. لن تتوقفي عن تحضيرها أبداً!

مدة التحضير: 35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 16

كل ما تحتاجينه

تنقسم عجينه السينابون لخطوتين: 

الخطوة الاولى:
2 كوب دقيق لجميع الأغراض
2 ملعقة كبيرة زبادي (روب)
1/4 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية العلالي
3 ملاعق كبيرة سكر
2 كوب ماء دافئ

الخطوة الثانية:
3 كوب دقيق لجميع الأغراض
5 ملاعق كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/5 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زيت
1 ملعقة كبيرة باكينج باودر العلالي
فانيلا بودرة العلالي

الحشوة:
1 كوب توت بري مشكل مجمد
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف أو أكثر حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة مربى فراولة العلالي

الصوص:
1/2 كوب حليب مكثف
3 ملاعق كبيرة جبنة كريمة
4 ملاعق كبيرة شراب شكولاته العلالي

للزينة:
اوراق نعناع طازج
توت طازج

طريقة التحضير

العجين:
  1. سخني الفرن على درجة 180°م (355°ف)
  2. إخلطي مكونات الخطوة الاولى وأتركيها لمدة 10 دقائق. أثناء ذلك، إخلطي مكونات الخطوة الثانية بإستثناء الزيت
  3. أضيفي خليط الخطوة الاولى على الخليط الثاني وأعجني بالزيت عن طريق إضافتة تدريجياً الى ان يتماسك العجين ليصبح متجانس. أعجني جيداً على سطح مرشوش بالدقيق مع مراعاه اضافة القليل من الدقيق في حالة إلتصاق اليد بالعجين الى أن يصبح العجين طرياً وسهل تشكيله. أتركي العجين يهدأ قليلاً مغطى بقطعة قماش نظيقة
حشوة السينابون:
  1. أفردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق بشكل مستطيل بسمك 2 سم
  2. إخلطي السكر البني مع النعناع في وعاء صغير
  3. أفردي الزبده على العجين ثم ضعي فوقها مربى فراولة العلالي ثم خليط السكر بالنعناع، ثم أضيفي التوت المشكل
  4. لفي العجين رول عن طريق الضغط برفق من كل الاطراف لضمان تماسك الحشوة، ثم قطعي الرول الى قطع عرضها 3 سم
  5. ضعي الدوائر في قوالب الكب كيك أو في صينيه مدهونة زبده مع ترك مسافة بين كل قطعة واخرى (يفضل وضعهم في قوالب الكب كيك للحصول على الشكل الجمالي). دعيها تخمر لمدة 5 دقائق
  6. أخبزي بالفرن لمدة 25 دقيقة مع المتابعة إلى ان ينضج العجين ويحمر لونه من فوق واسفل. أخرجيه من الفرن ودعيه يهدأ
الصوص:
  1. إخلطي الحليب المكثف مع جبنة الكريمة ثم أضيفي الخليط فوق لفائف السينابون. أضيفي شراب شكولاته العلالي وزيني بأوراق النعناع والتوت الطازج
  2. قدميه بالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...