12/17/2017

طريقة عمل كيك البرتقال واللوز

كيك البرتقال واللوز

كيكه كبيرة بطعم ونكهه البرتقال واللوز

وفاء الكندري - فتافيت

مدة التحضير 30 دقيقة 
مدة الطبخ 40 دقيقة

وجبة تكفي 8

المكونات

كيك البرتقال واللوز
1 1/4 كوب طحين
2 1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقه صغيرة ملح
1 3/4 كوب طحين اللوز
3 حبة بيض، مفصولين
1/4 ملعقه صغيرة كريمه التارتار
1 1/2 كوب سكر
2 حبة بيض
1/2 كوب زيت
2 حبة بشر قشر برتقالتين
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه صغيرة نكهه اللوز
3/4 كوب عصير برتقال طازج
سكر بودر للتزيين

طريقة التحضير

كيك البرتقال واللوز
1 تخلط الطحين العادي وطحين اللوز والبيكنج باودروالملح ويوضع جانبا
2 في وعاء الخفاقه الكهربائيه نضع 3 بياض بيض مع كريمه التارتار ونخفق حتى تتكون رغوة ثم نضيف 3/4 كوب من السكر تدريجيا مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج سميك ولامع
3 يرفع من وعاء الخلاط ويوضع جانبا
4 في نفس الوعاء ومن دون تنظيفه نضيف صفار البيض والبيضتين والزيت وباقي السكر و بشر قشر البرتقال والفانيليا ونكهه اللوز ونخفق تقريبا 3 دقائق
5 على سرعه بطيئه نخفق مع اضافه عصير البرتقال
6 باستخدام ملعقه مطاطيه عريضه نقلب الطحين مع المزيج السابق
7 يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل مع التقليب بخفه
8 يصب المزيج في وعاء مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين مقاس 12 كوب وبفتحه بالوسط
9 تخبز الكيكه في الفرن الساخن على حرارة 180 مدة 35-40 دقيقه
10 تبرد الكيكه وهي بالقالب مدة 20 دقيقه
11 تقلب بخفه على شبك وتترك حتى تبرد تماما
12 تقدم الكيكه مع رشه سكر بودر على الوجه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...