كيكه كبيرة بطعم ونكهه البرتقال واللوز
وفاء الكندري - فتافيت
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 40 دقيقة
وجبة تكفي 8
المكونات
كيك البرتقال واللوز
1 1/4 كوب طحين
2 1/2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقه صغيرة ملح
1 3/4 كوب طحين اللوز
3 حبة بيض، مفصولين
1/4 ملعقه صغيرة كريمه التارتار
1 1/2 كوب سكر
2 حبة بيض
1/2 كوب زيت
2 حبة بشر قشر برتقالتين
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه صغيرة نكهه اللوز
3/4 كوب عصير برتقال طازج
سكر بودر للتزيين
طريقة التحضير
كيك البرتقال واللوز
1 تخلط الطحين العادي وطحين اللوز والبيكنج باودروالملح ويوضع جانبا
2 في وعاء الخفاقه الكهربائيه نضع 3 بياض بيض مع كريمه التارتار ونخفق حتى تتكون رغوة ثم نضيف 3/4 كوب من السكر تدريجيا مع الخفق المستمر حتى يصبح المزيج سميك ولامع
3 يرفع من وعاء الخلاط ويوضع جانبا
4 في نفس الوعاء ومن دون تنظيفه نضيف صفار البيض والبيضتين والزيت وباقي السكر و بشر قشر البرتقال والفانيليا ونكهه اللوز ونخفق تقريبا 3 دقائق
5 على سرعه بطيئه نخفق مع اضافه عصير البرتقال
6 باستخدام ملعقه مطاطيه عريضه نقلب الطحين مع المزيج السابق
7 يضاف بياض البيض على ثلاث مراحل مع التقليب بخفه
8 يصب المزيج في وعاء مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين مقاس 12 كوب وبفتحه بالوسط
9 تخبز الكيكه في الفرن الساخن على حرارة 180 مدة 35-40 دقيقه
10 تبرد الكيكه وهي بالقالب مدة 20 دقيقه
11 تقلب بخفه على شبك وتترك حتى تبرد تماما
12 تقدم الكيكه مع رشه سكر بودر على الوجه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق