1/05/2018

كريم بروليه بنكهة القهوة

كريم بروليه بنكهة القهوة

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص

 متوسط

المكوّنات

صفار بيض - 4

سكر - كوب

قشطة - كوب ونصف

قهوة سريعة الذوبان - ملعقة كبيرة

خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية.
2- في وعاء، أخفقي صفار البيض مع 6 ملاعق كبيرة من السكر حوالى الدقيقة.
3- في وعاء آخر، ضعي القهوة مع ربع كوب من القشطة.
4- أخفقي المكونات حتى تحصلي على مزيج رغوي.
5- أضيفي كمية القشطة المتبقية واخلطي مجدداً حتى تتجانس المكونات.
6- أسكبي مزيج القشطة والقهوة مع الفانيليا فوق صفار البيض المخفوق.
7- بواسطة ملوق، أخلطي بخفة المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- بواسطة مغرفة، إملئي ثلاثة أرباع كاسات فرديّة مقاومة للحرارة بالمزيج.
9- ضعي الكاسات في صينية وأدخليها إلى الفرن.
10- قبل إغلاق باب الفرن، أسكبي الماء في الصينية حتى يصل الماء إلى منتصف علو الكاسات (إنتبهي ألّا يدخل الماء داخل الكاسات).
11- إخبزي الكريم كراميل من 40 إلى 50 دقيقة.
12- أخرجي كاسات الكراميل من الفرن واتركيها في الصينية لتتابع نضوجها على حرارة المياه الموجودة في الصينية.
13- عندما يبرد الكريم كراميل تماماً على حرارة الغرفة، رشّي على وجه كلّ كاسة مقدار ملعقة كبيرة ونصف من السكر.
14- أدخلي الكاسات إلى الفرن على أن تكون بعيدة عن النار مسافة 3 سنتيمترات.
15- أتركي الكاسات في الفرن حتى يصبح السكر بنيّ بلون الكراميل.

نصائح
لتحضير خطوة حرق السكر على الوجه، يمكنك استخدام مشعل النار الخاص بالمطبخ إذا كنت تمتلكينه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...