2/05/2018

طريقة عمل بريوات باللوز والعسل

بريوات باللوز والعسل في طبق تقديم

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
12 أشخاص

 سهل

المكوّنات

عجينة فيلو – باكيت

لوز مسلوق ومقشّر – كوب

سكر – نصف كوب

قرفة – نصف ملعقة صغيرة

مستكة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

زبدة مليّنة – ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

ماء زهر – ملعقتان صغيرتان

بيض مخفوق – 1‏

زيت نباتي – بحسب الحاجة

عسل – بحسب الحاجة

سمسم محمّص – بحسب الحاجة

طريقة العمل

‏1-‏ ضعي اللوز المسلوق في وعاء. أضيفي السكر وماء الزهر. أخلطي المكونات حتى تتغطى حبات اللوز بالسكر.‏
‏2-‏ أخلطي مزيج اللوز في محضرة الطعام حتى تحصلي على قوام ناعم يشبه العجينة. أعيدي المزيج إلى الوعاء.‏
‏3-‏ أضيفي المستكة المطحونة، القرفة والزبدة إلى مزيج اللوز. إعجني المكونات حتى يتماسك المزيج.‏
‏4-‏ شكّلي كرات صغيرة متساوية الحجم من مزيج اللوز. قسّمي عجينة الفيلو إلى شرائح طويلة.‏ 
‏5-‏ ضعي القليل من الحشوة على طرف العجينة ثمّ لفّيها على شكل مثلث. إدهني الطرف الثاني بمزيج البيض واحكمي اغلاقها.‏
‏6-‏ أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء كمية العجينة والحشوة.‏ 
‏7-‏ إقلي حبات البريوات في زيت غزير حتى يصبح لونها ذهبياً من الجهتين. في هذا الوقت، سخّني العسل على حرارة ‏منخفضة.‏ 
‏8-‏ أخرجي حبات البريوات من الزيت وضعيها فوراً في العسل الساخن. أتركيها حتى تبرد ثمً ضعيها في طبق التقديم.‏ 
‏9-‏ زيّني وجه البريوات بالسمسم المحمّص وقدّمي الطبق على سفرتك.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...