طريقة عمل سهلة لتحضير وربات لذيذة وقليلة الدسم من مطبخ منال العالم.
المقادير:
المقادير:
- باكيت عجينة الجلاش
- كوب حليب قليل الدسم
- ½ كوب نشا
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة ماء الزهر
- سخنى الفرن لدرجة حراة 180س، احضرى صينية قصيرة الحافة.
- لا تفصلى اوراق الجلاش عن بعضها. قطعيها الى مربعات حسب الرغبة.
- ضعى ملعقة كبيرة او اكثر من الحشو، اغلقى المربع على شكل مثلث، ضعيه فى صينية الفرن.
- وزعى طبقة وفيرة من الزيت على سطح الجلاش.
- اخبزى لمدة 20 – 25 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
- انثرى عليها بعض السكر الناعم البودرة أو صبى فوقها الشيرة. زينى بالفستق الحبى المجروش.
- القشطة الخفيفة: فى قدر متوسط الحجم ضعى الحليب، النشا والسكر، قلبى الى أن يذوب النشا ثم ضعى القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفى ماء الزهر، اتركيه فى الثلاجة ليبرد تماما.
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
السلام عليكم الاخت منال معك فاطمة من المغرب انا جد معجبة باطباقك انها رائعة وشكرالك.
ردحذفررووووووووعه وش ذا
ردحذفallah y5aliki llutan el3arbi kelo ya manal enti 3anjd fa5er elna
ردحذفبدي حلويات سهلة
ردحذف