6/19/2018

طريقة عمل بيتي فور الشوكولاتة

بيتي فور الشوكولاتة

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
15 أشخاص

متوسط

المكوّنات

لتحضير العجينة:

بيض - 1

زبدة على حرارة الغرفة، مقطّعة إلى مكعبات - 400 غرام

ملح - رشّة

كاكاو - ملعقتان كبيرتان

سكر بودرة - كوبان

فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة

دقيق - كيلوغرام

لتحضير الحشوة:

حليب مكثّف محلى - 400 غرام

شوكولاتة سوداء مقطّعة - 300 غرام

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: أخفقي البيض مع الفانيليا جيداً بواسطة مضرب حديدي ثمّ أضيفي إليه السكر البودرة والكاكاو والملح وقشر الليمون الحامض المبشور وتابعي الخفق حتى يذوب السكر جيّداً.
2- أضيفي مكعبات الزبدة تدريجياً ثمّ البايكنغ باودر واعجني بيديك حتى تذوب الزبدة جيداً.
3- أنخلي الدقيق ثمّ أضيفيه تدريجياً فوق المكوّنات السابقة واعجني من وقت لآخر للحصول على عجينة متماسكة.
4- أتركي العجينة ترتاح لحوالى الساعة.
5- لتحضير الحشوة: في قدر، ضعي الحليب المكثّف المحلّى مع الشوكولاتة وحرّكي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة.
6- أتركي الصلصة جانباً حتى تبرد.
7- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- إفردي العجينة على سطح مرشوش بملعقة صغيرة من الدقيق بسماكة سنتمترين.
9- قطّعي العجينة بقوالب تقطيع البيتي فور على شكل قلب بحيث يكون نصفها على شكل قلوب كاملة والنصف الآخر مثقوبة في الوسط.
10- صفّي البيتي فور في صينية خبز مغلّفة بورقة زبدة واتركي مسافة بينها.
11- إخبزي البيتي فور لـ10 دقائق ثمّ اتركيها لتبرد.
12- إدهني ملعقتين صغيرتين من صلصة الشوكولاتة على كلّ قطعة من القطع الكاملة ثمّ غطيّها بالقطع المثقوبة.
13- ضعي البيتي فور في طبق التقديم وأدخليها إلى الثلاجة لتبرد الصلصة جيداً.
14- قدّمي البيتي فور مع الشاي أو القهوة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...