6/22/2018

طريقة عمل شرائح كيك المشمش والهيل الدافئ

شرائح كيك المشمش والهيل الدافئ

هذا الكيك هو ترجمة مبتكرة للذة مع تموجات من محلول المشمش وطبقة كراميل البرتقال بالإضافة إلى نفحة من الهيل الدافئ.

وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعة و٣٠ دقيقة
الكمية تكفي: ١٢ شخصاً

المكونات

الكيك

٢٠٠غ مشمش مجفف جاهز للأكل
١٥٠غ عصير برتقال
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
٢٣ حبة هيل، مدقوقة برفق لإخراج الحبوب لطحنها
بياض ٣ بيضات
٨٠ مل زيت نباتي
٢٧٥مل ماء
محلول البرتقال
عصير برتقالتين
٥٠غ سكر مطحون

للتقديم:

رقائق اللوز المحمّصة
ظرفين (٣٥غ لكل منهما) خليط بيتي كروكر الكريمة المنزلية 
٢٣٠مل حليب بارد

الأدوات

وعاء عازل للحرارة
طنجرة صغيرة
خلاط طعام أو خفّاقة
صينية خبز بقياس ٣٣x٢٣سم
ورق خبز
وعاء كبير
خلاط كهربائي
ملعقة مسطّحة
ملعقة
سكينة بحواف مدوّرة
وعاء متوسط

التحضير

١- ضعي المشمش في وعاء عازل للحرارة. اغلي عصير البرتقال في طنجرة صغيرة على نار مرتفعة ثم صبيه على المشمش. اربقي المحتويات معاً لمدة ٢٠ دقيقة. ضعيهما في خلاط الطعام حتى يتكون محلول كثيف. ضعيه جانباً.

٢- سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خبز بقياس ٣٣x٢٣سم. غطّي القاعدة والجوانب بورق الخَبز.

٣- اخفقي خليط الكيك مع البيض والزيت والماء ومسحوق الهيل في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

٤- صبّي الخليط في الصينية، وأضيفي ملعقة من محلول المشمش المكثّف إلى مزيج الكيك، واخلطي باستخدام السكينة مدوّرة الحواف لمرات معدودة فقط.

٥- اخبزي لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة أو حتى يصبح لون المخبوز ذهبياً (لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك).

٦- في غضون ذلك، حضّري كراميل البرتقال. ذوّبي السكر وعصير البرتقال في طنجرة متوسطة واخلطي حتى يذوب السكر. أبقي المحلول على نار متوسطة لمدة ٤-٥دقيقة حتى يتماسك المحلول.

٧- أخرجي الكيك من الفرن ودعيه يبرد لمدة ٥ دقائق. قومي بدهن كراميل البرتقال بالملعقة أو فرشاة الطعام على وجه الكيك. ارفعي الكيك باستخدام ورق الخبز. رشّي رقائق اللوز المحمّصة.

٨- اخفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة.

٩- قطّعي الكيك الدافئ إلى شرائح وقدّمي مع الكريمة المخفوقة.

نصائح الخبراء

استخدمي المدقّة أو طاحنة البهارات لطحن حبوب الهيل بإمكانك تقديم هذا الكيك بارداً أيضاً. برّدي تماماً على سلك التبريد واحفظي الكيك في صندوق محكم الإغلاق لحتى ٣ أيام.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...