مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان مقطع الى شرائح – 3
ملح - بحسب الحاجة
دقيق - بحسب الحاجة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
ثوم مهروس – 4
عصير طماطم - كوبان
فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره
بصل مفروم - 1
لحم مفروم - 250 غرام
ماء - ربع كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الباذنجان رشي عليه الملح واتركيه مدة ربع ساعة.
2- في طبق، ضعي الدقيق غمسي شرائح الباذنجان بالدقيق حتى تتغلف من كل الجهات.
3- في مقلاة، اقلي الباذنجان بزيت غزير حتى يتحمّر. صفّيه من الزيت وضعيه جانباً في طبق على محارم ورقية.
4- في مقلاه، على نار متوسطة، ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت واضيفي الثوم. قلبي حتى يتحمر.
5- أضيفي عصير الطماطم، ملعقة صغيرة من الملح والفلفل اسود. اتركي الصلصه على النار حتى تغلي.
6- في قدر، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت على النار.
7- اضيفي البصل وقلبيه على نار متوسطه حتى يذبل.
8- زيدي اللحمه وملعقة صغيرة من الملح. قلبي المكونات على النار حتى تنضج.
9- اضيفي خليط اللحمه على الصلصه مع ربع كوب من الماء. أتركيه على نار هادئة حتى يغلي.
10- ضعي ملعقتين كبيرتين من الصلصة في صينية فرن وادهني القعر.
11- صفي طبقة من الباذنجان في الصينيه ثم ضعي طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة. ضعي الكميه المتبقية من الباذنجان واخيراً طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة.
12- ادخلي الصينية الى فرن محمى على حراره 180 درجة مئوية مدة ربع ساعه ثم قدميها على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق