4/16/2021

طريقة عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة

صينية المسقعة باللحمة المفرومة

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة

وقت التحضير 25 دقيقة

وقت الطبخ 50 دقيقة

4 أشخاص 

سهل

المكوّنات

باذنجان مقطع الى شرائح – 3

ملح - بحسب الحاجة

دقيق - بحسب الحاجة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

ثوم مهروس – 4

عصير طماطم - كوبان

فلفل اسود - نصف ملعقه صغيره

بصل مفروم - 1

لحم مفروم - 250 غرام

ماء - ربع كوب

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الباذنجان رشي عليه الملح واتركيه مدة ربع ساعة.

2- في طبق، ضعي الدقيق غمسي شرائح الباذنجان بالدقيق حتى تتغلف من كل الجهات.

3- في مقلاة، اقلي الباذنجان بزيت غزير حتى يتحمّر. صفّيه من الزيت وضعيه جانباً في طبق على محارم ورقية. 

4- في مقلاه، على نار متوسطة، ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت واضيفي الثوم. قلبي حتى يتحمر.

5- أضيفي عصير الطماطم، ملعقة صغيرة من الملح والفلفل اسود. اتركي الصلصه على النار حتى تغلي.

6- في قدر، حمّي ملعقتين كبيرتين من الزيت على النار.

7- اضيفي البصل وقلبيه على نار متوسطه حتى يذبل.

8- زيدي اللحمه وملعقة صغيرة من الملح. قلبي المكونات على النار حتى تنضج.

9- اضيفي خليط اللحمه على الصلصه مع ربع كوب من الماء. أتركيه على نار هادئة حتى يغلي.

10- ضعي ملعقتين كبيرتين من الصلصة في صينية فرن وادهني القعر.

11- صفي طبقة من الباذنجان في الصينيه ثم ضعي طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة. ضعي الكميه المتبقية من الباذنجان واخيراً طبقة من الصلصة واللحمة المفرومة.

12- ادخلي الصينية الى فرن محمى على حراره 180 درجة مئوية مدة ربع ساعه ثم قدميها على سفرتك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...