4/17/2009

كيكةالشيكولاتة مع التوت والنعناع

طريقة عمل كعكة الشيكولاتة مع التوت والنعناع مقدمة من قناة فتافيت


المكونات:
  • 1 كوب (قطعتين) من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
  • 225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
  • ½ ملعقة صغيرة من مسحوقالقهوة الفورية
  • 4 بيضة كبيرة
  • 4 صفار بيض كبير
  • 2/3 كوب من السكر البودرة
  • 4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
  • 3 ملاعق كبيرة من شراب البندق
  • 1 كوب من التوت الطازج
  • 1 كوب من الفراولة الطازجة
  • نعناع طازج للتزيين
طريقة التحضير:
  • تدهن 6 قوالب ( سعة القالب 170 جم) بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
  • يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
  • وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
  • تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
  • يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
  • يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
  • تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
  • وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه
  • تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة - منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
  • يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 450 درجة فهرنهايت (230 درجة مئوية)
  • يقسم الخليط بين القوالب
  • تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
  • توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
  • وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
  • يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث - تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
  • وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
  • يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة
  • يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...