5/16/2009

كيكة البرتقال


طريقة عمل كيكة البرتقال باسلوب الطبخ الشرقي الرائع - كيكة لذيذة وسهلة التحضير

المقادير
  • ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
  • ¼ 1 كوب أو 250 غ من السكر الناعم
  • 4 من البيض
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
  • ½ كوب أو 125 مل من عصير البرتقال غير المحلّى
  • ½ 1 ملعقة طعام من بشر قشر البرتقال
  • ¾ 1 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي
  • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
  • تُمزَج الزبدة مع السكر في وعاء لمدة 4-5 دقائق أو حتى تصبح خفيفة. يُضاف البيض والفانيلا وقشطة نستله وعصير البرتقال وبرش البرتقال والدقيق والبيكنغ باودر وبيكربونات الصودا ويُخلَط المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.
  • يُسكَب المزيج في صينية مستديرة للخَبز قطرها 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. ويُخبَز المزيج في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 50-55 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة.
  • تُنزَع الكعكة من الفرن وتُترَك جانباً حتى تبرد.
أرسل هذه الوصفة

هل تريد مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصة؟ أنقر الزر ادناه لترسلها بالبريد الالكتروني أو لتخزينها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...