12/29/2009

طريقة عمل كيك بنكهة القرفة - وصفة كيك بنكهة القرفة


وصفة وطريقة عمل طبق حلوى كيك بنكهة القرفة اللذيذة بالصور - طريقة سهلة وسريعة التحضير لعمل قالب كيك طيب المذاق. ومن مكونات هذه الوصفة السكر والقرفة والزبدة والبيض والفانيلا وعصير الليمون والدقيق وبيكنغ باودر وبيكنغ صودا وملح وكريمة حامضة.

المقادير:
1 1/4 كوب سكر
2 ملعقة شاي قرفة
125 جرام زبدة
2 بيض كبير
1 ملعقة شاي فانيلا
1 ملعقة طعام عصير ليمون
2 كوب دقيق
1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا
1/4 ملعقة شاي ملح
1 كوب كريمة حامضة

طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- اخلطي مقدار 1/4 كوب من السكر مع القرفة، اتركيها جانبا.
- أخفقي الزبدة مع ما تبقى من مقدار السكر. حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي البيض والفانيلا وعصير الليمون واخفقيها جيدا.
- انخلي الدقيق والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح.
- أضيفي ربع كمية خليط الدقيق وربع كمية الكريمة للزبدة واخفقيها. استمري في إضافة خليط الدقيق والكريمة بالتدريج حتى نفاذ الكمية.
- ادهني قالب كيك مربع بالزيت (23 سم) ثم غطيها بورق الزبدة.
- اسكبي الخليط في القالب، رشي عليه خليط السكر والقرفة.
- اخبزيها مدة 35-40 دقيقة. أخرجيها من الفرن واتركي الكيك في القالب مدة 10-15 دقيقة.
- أخرجيها واتركيها تبرد تماما.

كيك القرفة والكراميل - كيك بالحليب الرائب وجوز الهند - كيك قوس قزح

أرسلي طريقة عمل كيك بنكهة القرفة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...