3/11/2010

فوندان الشوكولاتة والكاكاو - طريقة عمل فوندان الشوكولاتة والكاكاو


يقدم مطبخ حلويات بالصور لمحبي الشوكولاتة وصفة و طريقة عمل فوندان الشوكولاتة والكاكاو.

المقادير:
300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
كوب وربع الكوب من الزبدة
6 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
صفار 6 بيضات في حرارة الغرفة
كوب وربع الكوب من السكر الناعم
كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو الداكن
رشة فانيلا

طريقة التحضير:
يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
توضع الشوكولا مع الزبدة في قدر ثقيلة القعر على نار خفيفة حتى تذوب.
يمكن استعمال المايكروايف أولاً لتذويب الشوكولا جزئياً ومن ثم إضافة الزبدة ومتابعة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً. لكن يجب الانتباه لعدم حرق الشوكولا في المايكروايف.
يخفق البيض مع صفار البيض بالخلاط الكهربائي ليصبح شاحب اللون.
يضاف السكر ويتابع الخفق. تضاف الشوكولا المذوبة مع الزبدة، والدقيق، والكاكاو المنخول والفانيلا.
تبطن صينية بورق البارشمان.
تدهن حلقات معدنية دائرية على شكل قوالب قطرها 7 سم وارتفاعها 3 سم بالزيت ويرش عليها الدقيق.
توضع هذه الحلقات في الصينية.
يوزع مزيج الشوكولا بالتساوي على القوالب المحضرة بحيث يملأ ثلاثة أرباع كل منها.
تخبز الصينية في الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة حتى تجمد حواف الجاتوه في الحلقات وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً.
تخرج الصينية من الفرن وتترك لترتاح 10 إلى 15 دقيقة، ثم تمرر سكين صغيرة حول كل قطعة جاتوه لإرخائها عن القالب.
تنقل قطع الجاتوه إلى أطباق التقديم الفردية بمساعدة الملوق وتوضع كرة من البوظة على جانب كل منها.
تقدم قطع الجاتوه وهي لا تزال فاترة.

كرات البسكويت والشوكولاتة السوداء - طريقة عمل كيكة الشوكولاته - بسكويت بالبندق والكاكاو

أرسلي طريقة عمل فوندان الشوكولاتة والكاكاو

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 4 تعليقات:

  1. يجب تبريد القوالب يوم كامل في الثلاجة قبل خبزها

    ردحذف
  2. هل استطيع استبدال الشوكلا بالنوتيلا

    ردحذف
    الردود
    1. لا يجوز استبدال الشوكلا بالنوتيلا

      حذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...