يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل حلوى البسبوسة بالمكسرات مقدمة من الشيف اسامة السيد... لذيذة وسهلة التحضير.
المقادير:
للشربات (القطر)
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
لعجين البسبوسة:
1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)
1 كوب سمن (أو زبد ساخن)
1/2 كوب زبادي
1 كوب حليب (أو لبن رائب)
1 ملعقة كبيرة طحينية
لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)
الطريقة:
للشربات (القطر):
- يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.
لعجين البسبوسة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق السميد والسكر وال?انيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
- يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
- يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 28 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.
- تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
- تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.
للشربات (القطر)
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
لعجين البسبوسة:
1/2 4 كوب دقيق سميد ناعم
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 كوب جوز هند مبشور (اختياري)
1 كوب سمن (أو زبد ساخن)
1/2 كوب زبادي
1 كوب حليب (أو لبن رائب)
1 ملعقة كبيرة طحينية
لوز مقشر، للتزيين (أو أي نوع مكسرات آخر)
الطريقة:
للشربات (القطر):
- يُخلط الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
- يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.
لعجين البسبوسة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخلط دقيق السميد والسكر وال?انيليا والبكينج بودر وجوز الهند في وعاء عميق.
- يُضاف السمن أو الزبد إلى خليط دقيق السميد، ويُقلب جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف الزبادي والحليب للخليط، ويُعجن حتى نحصل على خليط متجانس ولين.
- يُفرد عجين البسبوسة في صينية فرن (مقاس 28 سم) مدهونة بالطحينة (بواسطة فرشاة) ويُساوى السطح.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
- يُزين السطح باللوز مع الضغط الخفيف حتى يلتصق بالعجين.
- تُعاد الصينية إلى الفرن مرة أخرى لحوالي 20 دقيقة أو إلى أن تنضج وتُصبح ذهبية اللون.
- تُسقى بالشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقدم.
أرسلي طريقة عمل بسبوسة بالمكسرات
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق