11/24/2010

كلاّج


يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل طبق حلوى كلاج باسلوب الطبخ العربي... حلويات عربية لذيذة.
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهو : 10 دقائق

المكوّنات

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    * ½ كوب أو 80 غ من دقيق الذرة
    * 3½ ملاعق طعام من السميد الناعم
    * 3 ملاعق صغيرة من ماء الورد
    * 250 مل من الحليب٬ الطازج
    * 3 ملاعق صغيرة من ماء الورد٬ كميّة إضافية للكلاّج
    * 1 رزمة من الكلاّج السادة
    * ¾ كوب أو 250 غ من العسل

طريقة التحضير

يُخلط حليب نستله المكثف المحلى مع ¾ كمية الماء، ويوضع على النار ليغلي.

يذوّب دقيق الذرة والسميد في الكمية المتبقية من الماء في وعاءٍ دائري آخر، ثم يُسكب المزيج على مهل فوق خليط الحليب المكثّف مع التحريك المستمرّ، ويُطهى المزيج على حرارة منخفضة لمدّة 5 دقائق أو حتى يصبح سميكاً ويغلي. يُضاف ماء الورد ويُخلط المزيج جيداً.

يوضع الحليب والكمية الإضافية من ماء الورد في صينيّة كبيرة، وتُغمّس فيها نصف قطعة من ورق الكلاّج لمدّة 3 ثوانٍ فقط، ثم تُضاف على الفور ملعقة كبيرة من الحشوة، ويُلفّ الكلاّج ليتّخذ شكل كرة. يوضع الطبق جانباً ويُقدّم بارداً مع العسل.

نصائح التقديم :     يُزيّن الطبق بالفستق المطحون وأيضاً بزهر الليمون المحفوظ بالقطر.

أرسلي طريقة عمل طبق حلوى كلاّج

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...