2/09/2011

التفاح المحشو بجوزة الطيب


حلوى التفاح المحشو بجوزة الطيب مقدم من مطبخ حلويات بالصور... نقدم الذ واطيب اطباق الحلويات العربية والعالمية.

المقادير:
* ملعقتان طعام من القشطة الرائبة
* كوبان من الدقيق"الطحين"
* ملعقة صغيرة قرفة
* 110غرام من الزبدة في حرارة الغرفة
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الباكينغ باودر
* ملعقتان طعام من زيت الذرة
*نصف ملعقة طعام من عصير الليمون

مقادير الحشوة:
* 5 تفاحات صفراء مبشورة
* كوب من السكر
* نصف كوب من الجوز المطحون
* ربع ملعقة صغيرة من القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
* ثمن ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
* سكر ناعم "حسب الرغبة"
* 12 إلى 14 عود تفاح.

طريقة التحضير:
يخلط الدقيق مع القرفة والزبدة والباكينغ باودر والزيت والقشطة الرائبة للحصول على عجينة متوسطة الليونة.

طريقة تحضير الحشوة:
* أولاً تقشر التفاحات وتبشر ويخلط برش التفاح مع السكر ويطهى فوق النار حتى يتبخر كل الماء ويصبح الخليط جافاً.
* ثم يضاف إليه الجوز والقرفة وجوزة الطيب وكبش القرنفل.
* يترك المزيج حتى يبرد تماماً وتقسم العجينة إلى 10 - 12 كرة.
* ثم تفتح فجوة في كل كرة كما في أقراص الكبة وتحشى كل كرة بملعقة طعام من الحشوة.
* تغلق الكرات المحشوة وتقولب على شكل تفاحات.
* ثم تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يصبح سطحها وقعرها وردي اللون.
* ثم ترفع المحشوة من الفرن وتترك حتى تبرد ثم يغرز عود تفاح في كل كرة.
* وأخيراً يرش فوقها السكر الناعم وتزين بأوراق النعناع الطازجة وتقدم مع الشاي أو القهوة وصحتين.

المزيد من وصفات الحلويات: 
 

أرسلي التفاح المحشو بجوزة الطيب

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...