يقدم مطبخ حلويات بالصور بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني... من الذ الحلويات في عالم الطبخ اللبناني.
المقادير:
* صفار بيضتين
* 225 جرام زبدة
* 1كوب حليب بحرارة الغرفة
* 1ملعقة شاي بيكنج بودر
* 2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
* صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
* بياض بيضتين
* 1كوب سكر
* 1 ملعقة شاي قرفة
* 1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
* رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
* صفار بيضتين
* 225 جرام زبدة
* 1كوب حليب بحرارة الغرفة
* 1ملعقة شاي بيكنج بودر
* 2 1/2 كوب دقيق أو أكثر حسب حاجة العجين
* صفار بيضة لدهن الوجه
الحشوة :
* بياض بيضتين
* 1كوب سكر
* 1 ملعقة شاي قرفة
* 1كوب جوز أو فستق حلبي مفروم
* رشة كبش قرنفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
الحشوة:
* اخفقي البياض مع السكر قليلاً ثم أضيفي باقي المقادير.
العجينة:
* اخلطي مقادير العجينة مع بعضهاحتى الحصول على عجينة .
* اصنعي منها ثلاث كرات واتركيها لترتاح مدة 30 دقيقة.
* ادهني صينية فرن قياس 34- 38 سم بالزيت.
* افردي كرة فوق سطح مرشوش بالدقيق للحصول على دائرة بحجم الصينية وضعيها في الصينية.
* رشي فوقها نصف كمية الحشوة.
* افردي الكرة الثانية وابسطيها فوق الحشوة السابقة ثم رشي فوقها باقي الحشوة.
* افردي أخيرا الكرة الثالثة وضعيها فوق الحشوة وادهني الوجه بصفار بيضة.
* قطعي الرقاقات في الصينية إلى مربعات.
* حمريها في الفرن الساخن مسبقا وصحتين.
المزيد من وصفات الحلويات
أرسلي بقلاوة بالقرفة من المطبخ اللبناني
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق