طريقة عمل كعكة الشوكولاتة الشهية باسلوب الطبخ الفرنسي... اشهى وصفات الكيك العالمية والعربية يقدمها مطبخ حلويات بالصور.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة
المقادير:
مدة الطهي: 1 ساعة
المقادير:
الكعكة :
1كوب طحين
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر
مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة
طريقة التحضير:
طريقة الكيك :
- نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
- نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
- نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
- نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
- نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
- وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
- يحمى الفرن مسبقا ثم يخبز فيه الكيك على نار هادئة
الكريما :
- تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
- تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
- نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر
مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة
طريقة التحضير:
طريقة الكيك :
- نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
- نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
- نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
- نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
- نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
- وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
- يحمى الفرن مسبقا ثم يخبز فيه الكيك على نار هادئة
الكريما :
- تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
- تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
- نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة
المزيد من وصفات الحلويات:
أرسلي كعكة الشوكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
bniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiina
ردحذف