2/28/2011

كعكة الشوكولاتة


طريقة عمل  كعكة الشوكولاتة الشهية باسلوب الطبخ الفرنسي... اشهى وصفات الكيك العالمية والعربية يقدمها مطبخ حلويات بالصور.

الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة الطهي: 1 ساعة

المقادير:

الكعكة :
1كوب طحين
نصف كوب بودرة كاكاو
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
5 بيضات
ثلث كوب زيت ذرة
1 كوب سكر

مقادير كريمة الشوكولاتة :
250 غرام شوكولاتة
1 علبة قشطة

طريقة التحضير:

طريقة الكيك :
- نفصل بياض البيض عن الصفار ونخفق البياض حتى يصبح كالكريما
- نضيف نصف كمية السكر الى البياض مع الاستمرار بالخفق
- نضيف الكاكاو و البيكنغ باودر الى الطحين
- نخفق الصفار الى ان يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر ثم الزيت مع الخفق حتى يتجانس
- نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر الى خليط صفار البيض
- وفي النهاية نضيف البياض مع التحريك بواسطة اليد
- يحمى الفرن مسبقا ثم يخبز فيه الكيك على نار هادئة

الكريما :
- تذاب الشوكولاتة بحمام مائي او بالميكرويف ثم تضاف اليه القشطة
- تقسم الكعكة نصفين و تحشى بنصف كمية الكريما ثم نضع النصف الاخر ونزينه بباقي الكريما
- نضع على الوجة بعض قطع الفراولة او الشوكولاتة المبروشة

المزيد من وصفات الحلويات:   
 

أرسلي كعكة الشوكولاتة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 8 تعليقات:

  1. bniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiina

    ردحذف
  2. يسلموووووووووووو كثير ع الوصفه الجميله

    ردحذف
  3. اكيد طيبي شو يعني بدي اقول

    ردحذف
  4. واو كعكة روعة حبيبي رح يحبها كتير

    ردحذف
  5. يعني حلوة بس ادا مافي بينغ باودر شو الحت

    ردحذف
    الردود
    1. البيكنغ باودر هام وضروري في هذه الوصفة ولا بديل عنه

      حذف
  6. كتير طيبة بس ما كان في بودرة كاكاو

    ردحذف
  7. جربتها وطلعت رووووووووووووووووعة مثل الصورة جزاكم الله خير

    ردحذف

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...