8/08/2011

عوامات (لقمة القاضي، زلابيا) - طريقة عمل عوامات (لقمة القاضي، زلابيا)


حلويات بالصور - عوامات (لقمة القاضي، زلابيا):  طريقة عمل عوامات (لقمة القاضي، زلابيا) باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضيرحلويات رمضانية شهية وطيبة المذاق.  

المقادير

1        ملعقة صغيرة خميرة   

1         ملعقة صغيرة  سكر

1/2 2   كوب ماء دافئ

1/2 3   كوب دقيق

1/4     ملعقة صغيرة ملح

         زيت غزير للقلي

         قطر (شربات)  

الطريقة

 تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

 يُخلط الدقيق والملح في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين ليّن، شبه سائل.

 يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

 يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يوضع وعاء صغير به قليل من الزيت بجانب وعاء خليط العوامات (لغمس ملعقة التشكيل أثناء القلي).

 يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد، مع الضغط الخفيف بداية من الإصبع الصغير تدريجياً إلى أن يرتفع العجين إلى السبابة، وتؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مغموسة في قليل من الزيت وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلّب حتى يُصبح لونها ذهبياً.

 تُرفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر وهي ساخنة، ثم تُصفى وتُرص في طبق التقديم.
شيف اسامة السيد

المزيد من وصفات حلويات بالصور:         
 
 
أرسلي طريقة عمل عوامات (لقمة القاضي، زلابيا)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...