صورة: وصفة تورتة البسكويت والشوكولا |
حلويات بالصور - تورتة البسكويت والشوكولا: طريقة عمل تورتة البسكويت والشوكولاا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الكيك.
المقادير
كوب من الحليب
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب من السكر الناعم
فانيلا
٤ موزات
١٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة
٢٠٠غ من البسكويت العادي
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
برش نصف ليمونة
ملعقتا طعام من الدقيق
ملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب من السكر الناعم
فانيلا
٤ موزات
١٠٠غ من الشوكولا نصف الحلوة
٢٠٠غ من البسكويت العادي
ملعقتا طعام من مسحوق الكاكاو
برش نصف ليمونة
طريقة التحضير
يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا.
تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.
يذوب ٥٠غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠غ من الزبدة المذوبة.
يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق. يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.
يخلط الحليب والفانيلا مع الدقيق، ودقيق الذرة والسكر. يطهى المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يتكثف قليلاً. تضاف نصف كمية الشوكولا، ومن ثم مسحوق الكاكاو ويخلط الكل جيداً للحصول على كاسترد الشوكولا.
تسكب ربع كمية الكاسترد في قالب جاتوه مستطيل مبطن بورق النايلون اللاصق، وتصف فوقه ٨ قطع بسكويت. تسكب طبقة أخرى من الكاسترد وتغطى بـ٨ قطع أخرى من البسكويت. تكرر العملية نفسها مع طبقة ثالثة من الكاسترد و٨ قطع من البسكويت. تسكب أخيراً الكمية الباقية من الكاسترد.
يضغط على محتوى القالب جيداً قبل حفظه في الثلاجة لمدة ٤ إلى ٥ ساعات حتى يجمد.
يذوب ٥٠غ من الشوكولا ويضاف إليه ٥٠غ من الزبدة المذوبة.
يفرغ محتوى القالب الذي كان في الثلاجة فوق طبق التقديم وتنزع عنه ورقة النايلون اللاصق. يدهن سطح الجاتوه وحوافه بصلصة الشوكولا المذوبة. يحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم على أن يتم تزيينه بشرائح الموز مباشرة قبل التقديم لتفادي اسوداد الموز.
مطبخ لها
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل تورتة البسكويت والشوكولا
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
امممممممممممممم
ردحذفوصفة بسيطة كتييييييييييييييير
الف شكر
بـــــاركـــ اللهــ بــكــمــــ
ردحذفla vérité;;;;;; ce gâteaux est très délicieux
ردحذفmmmmmmmmmm merci bcp