صورة: وصفة بسبوسة كب كيك |
حلويات بالصور - بسبوسة كب كيك : طريقة عمل بسبوسة كب كيك. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
القطر ( الشيرة أو الشربات )
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
العدد : أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
القطر ( الشيرة أو الشربات )
1 كوب سكر
2/1 كوب ماء
2/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
البسبوسة
2 حبة كبيرة بيض
1 كوب سكر
1 كوب سميد خشن
1 كوب حليب بودرة مجفف
4/1 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/3 كوب قيمر/قشطة
4/3 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
للتزيين
2/1 كوب جوز هند ناعم
للتزين جوز هند ناعم
طريقة التحضير:
1. القطر: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويغلي الماء. دعي القطر على نار هادئة لمدة ٨ دقائق. إحتفظي به ساخنا.
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3. أحضري صينية أكواب الكيك (كب كيك) صغيرة الحجم. بطني بأكواب كيك ورقية.
4. البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح لون البيض فاتح وكريمي القوام.
5. أضيفي السميد، الحليب، البيكنج باودر، القيمر، الزيت، الفانيليا والجوز. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتختلط المواد.
6. أحضري كيس تزيين. ضعي خليط البسبوسة في الكيس. باستعمال المقص إقطعي جزء صغير من طرف الكيس.
7. وزعي خليط البسبوسة في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي البسبوسة من الفرن. أسكبي القطر مباشرة على البسبوسة.
10. أنثري جوز الهند على البسبوسة. دعي البسبوسة لتبرد تماما قبل التقديم.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل بسبوسة كب كيك
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق