5/20/2012

مهلبية التوفي

صورة: وصفة مهلبية التوفي

حلويات بالصور - مهلبية التوفي : طريقة عمل مهلبية التوفي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

المقادير:
 
1     كوب     سكر
1     كوب     كريمة سائلة
3     كوب     حليب
5    ملعقة كبيرة     نشا
للتزين    شوكولاتة مبروشة أو أصابع،كريمة مخفوقة

طريقة التحضير:

1. أحضري أطباق تقديم فردية أو كاسات شفافة.
2. في قدر من الستانلس ستيل متوسط الحجم ضعي السكر. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي السكر إلى أن يحترق ويصبح كراميل ذهبي اللون.
3. بحذر شديد أضيفي الكريمة و٢ كوب من الحليب مع استمرار التقليب إلى أن يذوب الكراميل.
4. إستمري في التقليب إلى أن يغلي الحليب.
5. أضيفي النشا إلى بقية الحليب وقلبي بمضرب شبك يدوي إلى أن يذوب النشا.
6. أضيفي خليط الحليب والنشا وقلبي إلى أن تبدأ المهلبية بالغليان وتصبح سميكة القوام. قلبي لمدة دقيقة أو دقيقتين فقط.
7. أسكبي مهلبية التوفي في الأطباق. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات لتبرد ويطيب طعمها.
8. زيني الملهبية بالكريمة وأصابع الشوكولاتة. قدمي مباشرة.

فيديو الوصفة:

  

مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:          
 
 
أرسلي طريقة عمل مهلبية التوفي

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...