7/09/2012

بسبوسة بالتمر

صورة: وصفة بسبوسة بالتمر

حلويات بالصور - بسبوسة بالتمر : طريقة عمل بسبوسة بالتمر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسبوسة. تمتعي بتحضير اطباق حلويات شرقية طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20:25 دقيقة

المقادير:

2     كوب     سميد خشن
1     كوب     سميد ناعم
1     كوب     سكر ناعم الحبيبات
4/1    كوب     جوز هند ناعم
2/1    ملعقة صغيرة     بيكربونات الصودا
4     ملعقة كبيرة     سمن
1    كوب     حليب

الطبقة العلوية
2    كوب     تمر مقطع بالطول

للتقديم
2    كوب     شيرة (قطر، شربات) ساخنة

طريقة التحضير:

1. أحضري طبق فرن مقاس ١٣ في ٩ بوصة.
2. باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بكمية وفيرة من السمن. دعيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي السميد الخشن، السميد الناعم، السكر، جوز الهند، بيكربونات الصودا، السمن والحليب. ثبي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٢ إلى ٣ دقائق إلى أن تحصلي على خليط بسبوسة متجانس وناعم.
4. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي خليط البسبوسة في طبق الفرن. ساوي السطح ليصبح مستويا.
5. وزعي أنصاف التمر على البسبوسة بشكل متناسق حسب الرغبة.
6. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المطبخ لمدة ساعة تقريبا.
7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
8. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن يصبح قاع وسطح البسبوسة ذهبي اللون.
9. أخرجي البسبوسة من الفرن. أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة على البسبوسة الساخنة.
10. دعي البسبوسة بالتمر على طاولة المبطخ لتبرد تماما ثم قدميها
 
فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم
 
أرسلي طريقة عمل بسبوسة بالتمر

 هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...