صورة: وصفة معمول العيد بالفستق الحلبي |
موسوعة الحلويات بالصور - معمول العيد بالفستق الحلبي : طريقة تحضير معمول العيد بالفستق الحلبي . هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ حلويات
بالصور لمحبي المعمول. تمتعي بتحضير حلويات العيد الشهية وكل عام وانتم بخير.
المقادير:
• كوب حليب بودرة
• 6 أكواب وربع دقيق
• كوب سكر ناعم
• رشة ملح
• ملعقتان صغيرتان باكينج بودر
• 500 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
• 3 حبات بيض
• ملعقة فانيليا
مقادير الحشو: 250 جرام فستق غير مملح مطحون معجون بربع كوب عسل.
طريقة التحضير :
• نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم نضيف اللبن البودرة ونخلطهم معاً.
• نخفق البيض بالفانيليا ونضيفه لخليط الزبدة ونخلط جيداً.
• ننخل الدقيق مع الباكينج بودر جيداً، ونضيفه للخليط ونعجنهم معاً ختى نحصل على عجينة ناعمة سهلة التشكيل.
• نترك العجينة قليلاً، ونبدأ في تشكيلها إلى كرات بالحجم المناسب.
• يتم حشو كرات العجين بالفستق ثم نضعها في قالب المعمول.
• نخبز العجين المحشي بالفستق في فرن متوسط الحرارة في الرف الأوسط حتى يتحول لونها الى الذهبي.
• نترك المعمول ليبرد تماماً ثم ينقل برفق إلى علبة محكمة الغلق ويرش بالسكر البودرة عند التقديم.
• كوب حليب بودرة
• 6 أكواب وربع دقيق
• كوب سكر ناعم
• رشة ملح
• ملعقتان صغيرتان باكينج بودر
• 500 جرام زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
• 3 حبات بيض
• ملعقة فانيليا
مقادير الحشو: 250 جرام فستق غير مملح مطحون معجون بربع كوب عسل.
طريقة التحضير :
• نخفق الزبدة مع السكر جيداً ثم نضيف اللبن البودرة ونخلطهم معاً.
• نخفق البيض بالفانيليا ونضيفه لخليط الزبدة ونخلط جيداً.
• ننخل الدقيق مع الباكينج بودر جيداً، ونضيفه للخليط ونعجنهم معاً ختى نحصل على عجينة ناعمة سهلة التشكيل.
• نترك العجينة قليلاً، ونبدأ في تشكيلها إلى كرات بالحجم المناسب.
• يتم حشو كرات العجين بالفستق ثم نضعها في قالب المعمول.
• نخبز العجين المحشي بالفستق في فرن متوسط الحرارة في الرف الأوسط حتى يتحول لونها الى الذهبي.
• نترك المعمول ليبرد تماماً ثم ينقل برفق إلى علبة محكمة الغلق ويرش بالسكر البودرة عند التقديم.
مزيد من وصفات معمول العيد:
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق