وصفات كيك وحلويات بالصور: عش الغراب - طريقة عمل عش الغراب . تمتعي بتحضير حلويات عربية - وصفات رمضانية شهية ولذيذة باسلوب الشيف نيرمين هنو - قناة فتافيت.
المكونات
الشربات
250 جرام سكر
250 ملليلتر ماء
1 عود قرفة
قشر 1/2 حبة برتقال
2 فص حبهان (هيل)
2 حبة قرنفل
1 ملعقة كبيرة عسل
البقلاوة
1/2 كيلو جلاش
زبدة مذابة
1/2 كوب سمن
التقديم
1 مغلف كريمة
1 كوب حليب
فستق، مجروش
طريقة التحضير
الشربات
- يحضر الشراب بوضع السكر والماء والقرفة وقشر البرتقال والقرنفل والعسل في قدر على موقد متوسط الحرارة ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق.
البقلاوة
- تغطى عجينة الجلاش بمنشفة مبللة بقليل من الماء حتى لا تنشف العجينة وتحضر قطعة بقطعة.
- تقطع العجينة إلى نصفين.
- تفرد ورقة جلاش على الطاولة وتدهن بالزبدة المذابة.
- تلف العجينة على يد الملعقة الخشبية.
- توقف الملعقة الخشبية على الطاولة بوضع نهاية يد الملعقة على الطاولة وتضغط على أعلى العجينة حتى يتجعد عند طرف الملعقة الملامس للطاولة ثم تسحب الملعقة من عجينة البقلاوة.
- يلف الجلاش المجعد إلى دائرة حلزونية بحيث تشبه عش الغراب أو عش العصافير.
- يوضع عش الغراب على صينية الفرن المدهونه بالزبدة.
- تعاد الكرة مع باقي الجلاش.
- يقدح 1/2 كوب سمن.
- يصب السمن على عش الغراب بإستخدام مغرفة.
- يوضع عش الغراب في فرن مرتفع الحرارة ويخبز حتى يصبح ذهبي اللون.
التقديم
- يصب شراب السكر فوق عش الغراب ثم يرفع من الصينية ويرص في صحن التقديم.
- يخفق الدريم ويب مع الحليب ثم توضع الكريمة في قرطاس الحلوى ويزين عش الغراب بوردات الكريمة.
- يرش الفستق المجروش على الوجه.
أرسلي طريقة عمل عش الغراب
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق