4/26/2009

طريقة عمل كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة

لمحبي الكيك نقدم وصفة وطريقة عمل رائعة لتحضير كيكة الجبنة بالتوت والشوكولاتة باسلوب طبخ عالمي راقي


نوع الطبق: كيك
درجة الصعوبة: سهل التحضير
اسلوب الطبخ: عالمي
الكمية تكفي 10 أشخاص
تكلفة الطبق: رخيص التكلفة

مدة التحضير : 25 دقيقة
مدة التبريد : 4 ساعات

المكوّنات

مكونات القاعدة:
  • ½ 1 كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت
  • ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكونات الحشوة:
  • 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة
  • 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية
  • ½ 1 كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية
  • 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
  • 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
لتحضير هلام التوت:
  • 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير
  • تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
  • تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.
  • يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.
  • يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.
  • يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.
  • لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

نصائح التقديم : بعد إزالة الكعكة من القالب، تزيّن الأطراف برقاقات الشوكولاتة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...