5/05/2009

آيس كريم بالقرفة


طريقة سهلة جدا وغير مكلفة لعمل أيس كريم لذيذ بالقرفة

المكونات :

  • 225 ميللتر حليب
  • 1 عود قرفة
  • 3 أمحاح بيض
  • 100 غرام سكر
  • 1 ملعقة شاي قرفة مطحونة طازجة
  • 450 ميللتر كريما
طريقة التحضير:
  • نضع الحليب في وعاء مع عود القرفة حتى يغلي.
  • نخفق أمحاح البيض والسكر والقرفة المطحونة في وعاء بشكل جيد ثم نضيف الحليب الساخن فوق المزيج ونتخلص من عود القرفة ونخفق بشكل مستمر.
  • نسكب المزيج في مقلاة ويوضع على نار خفيفة لمدة من 8 - 10 دقائق مع التحريك المستمر حتى يصبح سميكا ثم يخلط مع الكريما ويبرد ويجمد في ماكنة الآيس كريم.
لا يوجد لديك ماكنة آيس كريم؟
  • بدلا من وضع المزيج في ماكنة الآيس كريم، ضعي المزيج في وعاء ثم ضعي الوعاء في الفريزر لمدة ساعة ونصف تقريبا حتى يبدأ بالتجمد على حواف الوعاء. كرري العملية مرتين اخريين حتى يصبح المزيج أملس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...