5/03/2009

آيس كريم قليلة الدسم باللوز والفواكه


طريقة عمل آيس كريم لذيذة وقليلة الدسم باللوز والزبيب والكرز الأحمر والأناناس - لذيذة جدا.

المكونات - تكفي 6 أشخاص
  • 450 غرام آيس كريم شوكولاتة فاتحة اللون
  • 1/3 كوب زبيب (عنب مجفف)
  • 75 غرام لوز مشقوق
  • 450 غرام آيس كريم الفانيلا
  • 20 غرام كرز أحمر مقطع
  • 100 غرام أناناس مجفف
  • فراولة للتقديم
طريقة التحضير
  • نضع آيس كريم الشوكولاتة في وعاء لمدة 20 دقيقة تقريباحتى تصبح لينة.
  • نضيف الزبيب واللوز المحمص الى وعاء الآيس كريم ونحرك .
  • نوزع الآيس كريم في 6 أكواب (قوالب آيس كريم) ونضعها في الفريزر حتى تتجمد.
  • نضع آيس كريم الفانيلا فى وعاء لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح لينة.
  • نضيف الكرز الأحمر المقطع والأناناس المجفف الى وعاء الآيس كريم ونحرك.
  • نعود ونخرج اكواب الآيس كريم من الفريزر ثم نوزع عليها مزيج آيس كريم الفانيلا ونجعل السطح أملس.
  • توضع الأكواب مرة أخرى في الفريزر لمدة 3-4 ساعات حتى تجمد.
  • عند التقديم، توضع الأكواب في ماء ساخن لدة 10 ثوان ثم يقلب كل كوب في طبق التقديم ويزن بالفراولة كما هو بالصورة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...