12/29/2009

طريقة عمل الكوكيز بالزبيب - وصفة الكوكيز بالزبيب


وصفة وطريقة عمل طبق حلويات الكوكيز بالزبيب بالصور يهواها الصغار ويتلذذ بطعمها الكبار- وصفة سهلة وسريعة التحضير باسلوب الطبخ العربي العريق - ومن مكونات هذه الوصفة الدقيق والبايكنغ باودر والملح والقرفة والسكر الاسمر والزبدة والبيض والحليب والفانيلا والزبيب.

المقادير:
- كوبان (260 غراماً) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من «البايكنغ باودر»
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- كوب (210 غرامات) من السكر الأسمر
- ثلاثة أرباع الكوب (170 غراماً) من الزبدة غير المملحة
- بيضة
- ربع كوب (60 ملليلتراً) من الحليب
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
- كوب (125 غراماً) من الزبيب الداكن

طريقة التحضير:
- يسخّن الفرن إلى حرارة 190 درجة مئوية، مع وضع رفّ في وسط الفرن. تتمّ تغطية لوحيّ الخبز بواسطة ورق الخبز.
- تُخفق المكوّنات التالية في وعاء الخلاط الكهربائي: الدقيق و«البايكنغ باودر» والملح والقرفة المطحونة. ثم، تتمّ إضافة السكر الأسمر والزبدة المُليّنة والبيض والحليب وخلاصة الفانيليا، ويُخفق هذا المزيج لمدّة دقيقة. يضاف الزبيب الى الخليط ويخقق جيّداً إلى أن يتماسك.
- يُسكب هذا الخليط بواسطة ملاعق صغيرة على شكل أكوام على لوح الخبز بطريقة متباعدة.
- تُخبز الكوكيز من 8 إلى 10 دقائق أو إلى أن يميل لونها الى البني الذهبي. يتم إخراجها من الفرن ونقلها الى الرف لتبريدها. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.

كوكيز الشوكولاتة - طريقة عمل الكوكيز

ارسلي طريقة عمل الكوكيز بالزبيب
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. هل يمكن استبدال السكر الاسمر بالسكر العادى؟

    ردحذف
  2. للأسف لا يمكن استبدال السكر الاسمر بالسكر العادي، نظرا للفرق بين نسبة الرطوبة والحلاوة بين النوعين كما ان السكر الاسمر يعطي طعما افضل من السكر الابيض في هذه الوصفة.

    ردحذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...