12/21/2009

وصفة الاكلير - طريقة عمل الاكلير


وصفة وطريقة عمل الاكلير، طبق حلوى الاكلير اللذيذ - من الحلويات الغربية لذيذة الطعم. ومن مكونات هذه الوصفة الزبدة والدقيق والبيض والشوكولاتة وكريمة الفانيلا.

المقادير:
500 جرام ماء
200 جرام زبدة طبيعى
400 جرام دقيق ابيض
12 عدد بيض
قليل من الفانيليا
شوكولاتة سادة - للتزيين
كريمة فانيليا - للحشو

طريقة التحضير:
يغلى الماء على النار مع اضافة الزبدة غليان جيد وبعد يضاف الدقيق ويقلب بسرعة حتى تفصل العجين من اطراف الاناء ويوضع فى اناء اخر حتى يبرد تمامأ لمده نصف ساعة على الاقل وبعد يضاف البيض اثنين اثنين مع التقليب المستمر + الفانيليا حتى انتهاء كمية البيض
وتوضع العجين بداخل الكيس المخصص للتقطيع وتقطع بمقاس 10 سم تقريبأ حتى انتهاء العجين
تخبز العجين فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة نصف ساعة تقريبأ

الديكور:
يقطع كل واحدة مثل فتح السندوتش العادى وتحشو بالكريمة الفانيليا وتدهن بالشوكولاتة الساخنه من الخارج

طريقة عمل حلو الرينبو مع جوز هند - طريقة عمل تارت التفاح بالفانيلا - طريقة عمل مارينغ التوت والفراولة

أرسلي طريقة عمل الاكلير
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك تعليقان (2):

  1. رائع ولكن نسيت السكر يجب وضعه مع الماء والزبدة في الاول وغليهم

    ردحذف
    الردود
    1. الوصفة لا تحتوي السكر... لكن ان اردت اضافة القليل (ملعقة سكر) لا بأس... مع جزيل الشكر

      حذف

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...