11/07/2010

كعكة مع صوص النسكافيه

يقدم مطبخ حلويات بالصور طريقة عمل  كعكة مع صوص النسكافيه... شهية ولذيذة.

المقادير:
* 2 كوب دقيق
* 4 بيضات
* كوب حليب نيدو مذوب بالماء
* كوب سكر
* كوب إلا ربع زيت
* 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
* فانيليا
 
مقادير  الصوص :
* 6 ملاعق صغيرة نسكافيه
* كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
* 2 كوب ماء نفس الكوب

مقادير المكسرات :
* كوب لوز مكسر بقشره
* 2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

للتزيين :
* علبة قشطة
* نارجيل (جوز الهند )

طريقة التحضير
:
* نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
* نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
* نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
* ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيداً بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً،نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً، و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
* في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
* نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت،عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداًَ ، ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
* بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
* نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم وصحتين.


أرسلي كعكة مع صوص النسكافيه
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...