حلويات بالصور: طريقة عمل وافلز ( حلو ومالح) مقدم من مطبخ حلويات بالصور.
المقادير
3 بيض مفصول
3/4 1 كوب لبن رائب
8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب سكر
3/4 1 كوب دقيق
لسلطة الجبن
زيتون أسود منزوع البذر ( حلقات)
زيتون أخضر منزوع البذر ( حلقات)
طماطم مكعبات
جبن فيتا مكعبات
بقدونس مفروم
زيت زيتون
لسلطة الفواكه
توت أزرق
توت أحمر
توت أسود
فراولة ( أنصاف)
عسل نحل
الطريقة
- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
- في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا).
- في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات .
- يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
- يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.
- يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.
3 بيض مفصول
3/4 1 كوب لبن رائب
8 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/3 كوب سكر
3/4 1 كوب دقيق
لسلطة الجبن
زيتون أسود منزوع البذر ( حلقات)
زيتون أخضر منزوع البذر ( حلقات)
طماطم مكعبات
جبن فيتا مكعبات
بقدونس مفروم
زيت زيتون
لسلطة الفواكه
توت أزرق
توت أحمر
توت أسود
فراولة ( أنصاف)
عسل نحل
الطريقة
- يُخفق بياض البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة حوالي 7 دقائق أو حتى يتماسك ونحصل على مارنج.
- في وعاء عميق، تُخلط المكونات الجافة ( دقيق- سكر- ملح- بكينج بودر- بكينج صودا).
- في وعاء أخر، يُخفق صفار البيض مع اللبن الرائب بسرعة بإستخدام مضرب يدوي ثم تُضاف الزبدة مع الإستمرار في الخفق.
- تُضاف المكونات الجافة تدريجياً للخليط السابق مع العجن باستخدام المضرب اليدوي ( ويُمكن استخدام الخلاط الكهربائي في تلك الخطوة) حتى نحصل على عجين أملس خالي من التكتلات .
- يُضاف خليط بياض البيض للخليط السابق مع التقليب بخفة للحفاظ على الهواء داخله، حتى تندمج المكونات تماماً.
- يُصب العجين داخل الماكينة الخاصة بالوافل بحيث يملأ ثلثي الفراغات تقريباً.
- يُترك لمدة حوالي دقيقتين أو حتى يحمر وينضج، يُترك ليبرد تماماً.
- في تلك الأثناء، تُخلط مكونات سلطة الجبن في إناء عميق وكذلك مكونات سلطة الفواكه في إناء أخر.
- يُقدم الوافل مع سلطة الجبن حيث تُعمل طبقات من الوافل والسلطة على هيئة ساندوتش، أو مع سلطة الفواكه وقليل من عسل النحل.
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل وافلز ( حلو ومالح)
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق