5/27/2011

كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق


حلويات بالصور - كيك: طريقة عمل كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة التبريد : 3 ساعات

الكمية: 10 أشخاص

المكوّنات

    * 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
    * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 2 ملاعق طعام من العسل
    * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
    * 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الماسكاربوني
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    * 1 كوب أو 200 غ من التوت٬ المذوّب من الثلج والمهروس

طريقة التحضير

يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة والعسل. تُفرك المكوّنات بأطراف الأصابع حتى تمتزج جيّداً. تُرصّ في قاع صينية كعك قياس 24 سنتم ذات قاعدة متحرّكة.

تُخفق الكريما السائلة الطازجة، جبنة الماسكاربوني وحليب نستله المكثف المحلّى في خفاقة كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يجمد المزيج.

يُضاف الجلاتين المذوّب إلى مزيج الجبنة مع التحريك المستمرّ. يُضاف التوت المهروس ثمّ تُخلط جميع المكوّنات ببعضها البعض.

يُسكب مزيج الجبنة في القاعدة التي تمّ إعدادها. توضع في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يُصبج مزيج الجبنة جامداً.
 
نصائح التقديم :  تُزيّن الكعكة بالكريما وتوت العلّيق الطازج. 

المزيد من وصفات حلويات بالصور:    
 
 
أرسلي طريقة عمل كعكة بجبنة الماسكاربوني وتوت العلّيق

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...