8/08/2011

أصابع زينب (معكرون) - طريقة عمل أصابع زينب (معكرون)


حلويات بالصور - أصابع زينب (معكرون):  طريقة عمل أصابع زينب (معكرون) باسلوب الشيف اسامة السيد مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. تمتعي بتحضيرحلويات رمضانية شهية وطيبة المذاق. 

المقادير

1  ملعقة كبيرة خميرة

1  ملعقة صغيرة سكر

1  كوب ماء دافئ

2  كوب دقيق

1  كوب دقيق سميد

1  ملعقة كبيرة سمن

1  ملعقة كبيرة ينسون

زيت للقلي

قطر (شربات) بارد

فستق مجروش، جوزهند مبشور، شكولاته سائلة للتزيين

الطريقة

 تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب ماء دافئ، تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق.

 يُخلط الدقيق بنوعيه في و عاء عميق مع السمن والينسون، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب.

 تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع العجن باليد جيداً للحصول على كتلة واحدة متماسكة، يُُترك العجين  ليختمر لحوالي 30 دقائق.

 يُقسم العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة أسطوانة صغيرة (تُشبه التمر).

 تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد -  لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب

 تُحمر في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات.

 تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في القطر.

 تُصفى من القطر (الشربات) ثم تُرص في طبق التقديم وتُزين بقليل من الفستق المجروش، أو يُغمس طرف أصابع زينب في شكولاته سائلة ثم في جوز الهند المبشور أو الفستق المجروش.

الشيف اسامة

المزيد من وصفات حلويات بالصور:       
 
 
أرسلي طريقة عمل أصابع زينب (معكرون)

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...