4/02/2012

كرات الكنافة بالقشطة - طريقة عمل كرات الكنافة بالقشطة

صورة: وصفة كرات الكنافة بالقشطة

حلويات بالصور - كرات الكنافة بالقشطة:  طريقة عمل كرات الكنافة بالقشطة. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : قلي
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهى : 15 دقيقة

المقادير:

٥٠٠ جرام كنافة خصل(شعر)
١ كوب سمن مذاب

القشطة
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا
٢ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب قيمر (قشطة)
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد
١/٢ كوب فستق حلبي مجروش
للقلي زيت ذرة
للتقديم شيرة، فستق حلبي ناعم


1. القشطة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر، القيمر وماء الزهر، ثبتي مضرب التقليب، أضبطي حرارة الخلاط ودعي الحليب يطهي إلى أن تتكون القشطة على حسب تعليمات الخلاط.
2. يمكنك طهي القشطة في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة مع التقليب المستمر إلى أن يغلي الحليب وتتكون القشطة.
3. ضعي القشطة في طبق عميق وأضيفي الفستق الحلبي.
4. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي قليل من الدقيق وأضيفي قليل من الماء مع التقليب بالشوكة لتحصلي على عجينة ناعمة.
5. في طبق صغير ضعي السمن المذاب واحضري فرشاة عريضة.
6. خذي عدة شعيرات من الكنافة لتكوني خصلة بطول ٢٠ سنتمتير تقريبا. ادهني الخصلة بقليل من السمن. أمسكي خصلة الكنافة بيدك اليمنى وضعي على طرفها قليل من خليط القشطة والفستق، لفي الكنافة على القشطة مع محاولة تشكيلها على كرة صغيرة. ضعي قليل من خليط اللصق على نهاية الخصلة كي تتماسك الكنافة. أكملي تشكيل بقية خصل الكنافة إلى كرات محشية بالقشطة. من المهم أن تكون كرات الكنافة مقفلة جيدا على القشطة كي لا تتاثر القشطة أثناء القلي وتسبب حروق مزعجة.
7. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة ليسخن جيدا. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية لقلي الكنافة.
8. ضعي عدة كرات من الكنافة في الزيت الساخن ودعيها لتصبح ذهبية اللون. قلبي بخفة إذا احتاج الأمر.
9. أخرجي كرات الكنافة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة، قلبي الكنافة بخفة في الشيرة لتتشرب بكمية وفيرة منها.
10. ضعي كرات الكنافة في طبق تقديم وزيني بالفستق الحلبي. قدميها دافئة أو باردة.

فيديو الوصفة:


مطبخ منال العالم

المزيد من وصفات حلويات بالصور:     
 

أرسلي طريقة عمل كرات الكنافة بالقشطة

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...