صورة: وصفة كاسترد الحلاوة |
حلويات بالصور - كاسترد الحلاوة : طريقة عمل كاسترد الحلاوة. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبيالحلويات الشرقية .
المقادير:
كوبان من الحليب
ملعقة طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من الدقيق
صفار بيضة واحدة
250غ إلى 300غ من الحلاوة بالفستق الحلبي
ملعقة طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من الدقيق
صفار بيضة واحدة
250غ إلى 300غ من الحلاوة بالفستق الحلبي
150 إلى 175غ من أصابع البسكويت Lady Fingers
قطر السكر
كوب من الماء الساخنملعقة صغيرة من القهوة السريعة الذوبانملعقة صغيرة من السكر
للحصول على القطر تخلط هذه المكونات مع بعضها حتى يصبح ذهبي اللون.
الكاراميل
ملعقتا طعام من السكر
ملعقة طعام من الماء
يسخن السكر مع الماء للحصول على كاراميل.
الطبقة العلوية
حلاوة شعر موجودة في السوبرماركت
لوز وصنوبر وفستق حلبي مقشر.
طريقة التحضير:
يخلط الحليب مع دقيق الذرة والدقيق وصفار البيضة ويطهى المزيج على النار ليصبح شبيهاً بالكاسترد. تضاف إليه من ثم الحلاوة ويحرك المزيج بالشريط المعدني ليصبح ناعماً.
توضع طبقة من أصابع البسكويت في طبق زجاجي دائري أو مستطيل مقاوم للحرارة. يسكب فوقها القطر بواسطة الملعقة.
تسكب نصف كمية الكاسترد المحضرة فوق أصابع البسكويت، ثم توضع فوقها طبقة أخرى من أصابع البسكويت، يرش عليها القطر وتغطى ببقية الكاسترد. تسكب فوقها أخيراً صلصة الكاراميل.
يحفظ الطبق في الثلاجة لمدة 4 إلى 5 ساعات قبل التقديم.
يزين الطبق بشعر الحلاوة والمكسرات المقلية مباشرة قبل التقديم.
ملاحظة
إنها حلوى ممتازة لتقديمها بعد حفلات الغداء أو العشاء.
يمكن وضع هذه الحلوى في أطباق كاسترد صغيرة وتزيينها بالطريقة نفسها.
يجب ألا يوضع شعر الحلاوة في الثلاجة وإنما يحفظ في حرارة الغرفة.
المزيد من وصفات حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل كاسترد الحلاوة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق