صورة: وصفة حلاوة السميد |
حلويات بالصور
- حلاوة السميد: طريقة عمل حلاوة السميد. هذه الوصفة مقدمة من
مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
1 كوب زبدة
4/1 كوب صنوبر
4/3 2 كوب سميد خشن
2 كوب حليب
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
2. أضيفي الصنوبر. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الصنوبر إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أنقلي الصنوبر على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزبدة الفائضة.
4. أضيفي السميد على الزبدة في المقلاة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي السميد على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا إلى أن يتحمص السميد ويصبح لونه ذهبي غامق.
5. أضيفي الحليب، السكر، القرفة والهيل. قلبي السميد مع الحليب لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يتشرب السميد كل كمية الحليب وتحصلي على خليط سميك القوام أقرب إلى العجينة.
6. شكلي حلاوة السميد وهي ساخنة كما يحلو لك وزيني بالصنوبر المقلي.
7. قدمي حلاوة السميد دافئة أو باردة.
مدة الطهي : 25 دقيقة
المقادير:
1 كوب زبدة
4/1 كوب صنوبر
4/3 2 كوب سميد خشن
2 كوب حليب
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
طريقة التحضير:
1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.
2. أضيفي الصنوبر. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الصنوبر إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
3. أنقلي الصنوبر على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزبدة الفائضة.
4. أضيفي السميد على الزبدة في المقلاة. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي السميد على نار هادئة لمدة ربع ساعة تقريبا إلى أن يتحمص السميد ويصبح لونه ذهبي غامق.
5. أضيفي الحليب، السكر، القرفة والهيل. قلبي السميد مع الحليب لمدة ٤ إلى ٥ دقائق إلى أن يتشرب السميد كل كمية الحليب وتحصلي على خليط سميك القوام أقرب إلى العجينة.
6. شكلي حلاوة السميد وهي ساخنة كما يحلو لك وزيني بالصنوبر المقلي.
7. قدمي حلاوة السميد دافئة أو باردة.
فيديو الوصفة:
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
أرسلي طريقة عمل حلاوة السميد
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق