8/13/2013

فلة الجبن

صورة: وصفة فلة الجبن

حلويات بالصور -  فلة الجبن : طريقة عمل فلة الجبن. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات الشرقية.

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : تحلية
الصعوبة : 3

المقادير:

كيلوغرام من الجبنة البلدية الخالية من الملح أو نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي
نصف كيلوغرام من الجبنة المجدولة المقطعة إلى شرائح والخالية من الملح عبر نقعها في الماء البارد
كوب من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
بيضتان
1.5 ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
4 أكواب من الزيت للقلي
كوب من قطر السكر

طريقة التحضير:

تهرس الجبنة على أنواعها في خلاط الطعام للحصول على هريسة ناعمة. يضاف إليها الدقيق والباكينغ باودر والهال والبيض ويتابع الخلط للحصول على عجينة. تغطى العجينة وتترك لترتاح 30 دقيقة.

تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الخوخ ثم تسطح الكرات بين راحتيّ اليدين للحصول على أقراص شبه مسطحة قطرها 6 سم.

يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه الأقراص حتى تنتفخ وتصبح ذهبية من كل الجهات.

ترفع الأقراص المقلية بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتغمس في القطر البارد ثم ترفع وتقدم ساخنة.

ملاحظة: يجب ألا تكدس الأقراص المقلية فوق بعضها البعض تفادياً لالتصاقها ببعضها.
 

مجلة لها 

المزيد من وصفات طبخ الحلويات:

أرسلي طريقة عمل فلة الجبن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...