9/29/2013

جاتوه التفاح - طريقة عمل جاتوه التفاح

صورة: وصفة  جاتوه التفاح

حلويات بالصور - جاتوه التفاح: طريقة عمل  جاتوه التفاح. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي الحلويات الغربية. تمتعي بتحضير جاتوه شهي ولذيذ. 

العدد : ١٢ إلى ٨ أشخاص
طبق من : اوروبا
طبق : تحلية
الصعوبة : 2

المقادير:
بيضتان في حرارة الغرفة
ثلاثة أرباع الكوب من السكر
نصف كوب من الزبدة
ثلث كوب من اللبن في حرارة الغرفة
1.5 كوب من الدقيق
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
رشة ملح
سكر ناعم للزينة
3 تفاحات صفراء مقشرة ومفرومة خشناً
نصف ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. يدهن قالب جاتوه قطره 28 إلى 30 سم بالزيت ويرش فوقه الدقيق.

تخفق الزبدة مع السكر لتصبح قشدية. يضاف إليها البيض واللبن، ومن ثم الدقيق، والباكينغ باودر والملح.

تسكب نصف كمية هذا الخفيق في قالب الجاتوه. يوزع فوقه التفاح المفروم.

تسكب بقية الخفيق فوق التفاح، علماً أن هذا الخفيق لن يغطي التفاح تماماً، لكنه سيفعل ذلك بعد الخبز.

ترش القرفة فوق الجاتوه ويخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة تقريباً حتى يصبح سطحه ذهبي اللون وينضج من الداخل.

يخرج الجاتوه من الفرن وينقل إلى طبق التقديم فيما لا يزال فاتراً. يرش عليه السكر الناعم.

يقدم هذا الجاتوه مع البوظة أو الكريما الطازجة.

ملاحظة

 يمكن تقديم جاتوه التفاح فاتراً، ويمكن استعمال الإجاص بدل التفاح.

مجلة لها

المزيد من مطبخ حلويات بالصور:  
 

أرسلي طريقة عمل جاتوه التفاح

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

AddThis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...