صورة: وصفة بسبوسة الفستق الحلبي |
حلويات بالصور - بسبوسة الفستق الحلبي: طريقة عمل بسبوسة الفستق الحلبي. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ حلويات بالصور لمحبي البسبوسة. تمتعي بتحضير حلويات شرقية طيبة المذاق باسلوب الشيف منال العالم.
أسلوب الطهى : خبز
العدد : 12 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير:
خليط البسبوسة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1/2 كوب زيت ذرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3/4 كوب زبادي روب
2 كوب سميد
1 كوب فستق حلبي ناعم
2 كوب جوز هند ناعم
2-1 قطرة لون أخضر
للتغطية
1/2 كوب فستق حلبي ناعم
3/4 كوب حليب مركز محلى
طريقة التحضير:
1. أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم (ميني كب كيك). بطني القوالب بأكوب كيك ورقية.
2. خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السكر، البيض، الزيت، الفانيليا، الزبادي، السميد، الفستق، جوز الهند ولون الطعام. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تتجانس المواد وتتكون عجينة البسبوسة.
3. باستعمال ملعقة طعام صغيرة وزعي البسبوسة في أكواب الكيك لتملئي ثلثيها.
4. التغطية: وزعي الفستق على خليط البسبوسة في القوالب واضغطي عليه بخفة ليلتصق بالبسبوسة.
5. دعي قوالب البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة ١٠ دقائق.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. إخبزي البسوسة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
8. أخرجي البسبوسة من الفرن. مباشرة أسكبي الحليب المحلى على البسوسة كي تتشربه جيدا.
9. دعي بسبوسة الفستق الحلبي لتبرد تماما ثم قدميها.
فيديو الوصفة:
مطبخ منال العالم
المزيد من مطبخ حلويات بالصور:
كنافة بالقشطة والمكسرات
فطيرة القشطة
طبق حلوى السقدانة
مثلثات الكنافة بالقشطة
مهلبية اسبانية باللوز
المرصبان باللوز
أرسلي طريقة عمل بسبوسة الفستق الحلبي
طبق حلوى السقدانة
مثلثات الكنافة بالقشطة
مهلبية اسبانية باللوز
المرصبان باللوز
أرسلي طريقة عمل بسبوسة الفستق الحلبي
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق