صورة: وصفة كعكة ساندويتش فيكتوريا |
حلويات | المطبخ: البريطاني | درجة الصعوبة: متوسط | 15د تحضير | 25د طبخ | تكفي لـ6
كعكة بريطانية شهيرة سميت على أسم الملكة فيكتوريا
المكونات
مقادير الكعكة الأسفنجية
225 جرام زبدة
225 جرام دقيق ذاتي التخمير
225 جرام سكر
4 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
مقادير الحشو
250 جرام فراولة
1 عود عود فانيليا
150 جرام مربى الفراولة
150 ملل لتر كريمة دوبل
2 ملعقة كبيرة سكر
للتقديم
0.5 كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
- تُدهن قاعدة وجوانب قالبي كعك الساندويتش بحجم 20 سم بالزبدة
- تُبطن قاعدة كل قالب بورق الخبز، ثم تُرش الجوانب بالقليل من الدقيق
- تُخفق الزبدة بدرجة حرارة الغرفة والسكر معًا إلى أن يصبح الخليط هشًّا وزغبًا للغاية، ثم تضاف الفانيليا
- يضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيدًا بعد كل إضافة
- يُنخل الدقيق على الخليط
- يُقسم خليط الكعكة على القالبين المجهزين، ويُفرد بواسطة المبسط
- يُخبز في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة تقريبًا، أو إلى أن يكتسب اللون البني الذهبي الفاتح وينتفش
- يزال غشاء الفراولة وتُقطع إلى شرائح
- تُقطع حبة الفانيليا بالطول برفق وتُكشط منها كل البذور
- تُدفأ المربى في قدر برفق على نار منخفضة الحرارة
- تُرفع المربى عن النار وتُقلب معها شرائح الفراولة
- توضع الكريمة والسكر وبذور الفانيليا في وعاء
- يُخفق الخليط إلى أن يصبح هشًا
- توضع قطعة واحدة من الكعك الأسفنجية في طبق التقديم، وتُصب الفراولة والمربى على القاعدة، ثم توضع الكريمة على الوجه، قبل أن توضع قطعة أخرى من الكعكة الأسفنجية على الوجه
- تُرش الكعكة بالسكر البودرة
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل كعكة ساندويتش فيكتوريا
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق