صورة: وصفة المكرون بالشوكولاتة |
حلويات | فرنسي | صعب | 40د تحضير | 15د طبخ | تكفي لـ5
الكل يحب الشوكولاتة فما بالك بمكرون الشوكولاتة
المكونات
80 جرام بياض بيض
110 جرام سكر
100 جرام سكر بودرة
100 جرام لوز بودرة
30 جرام كاكاو
طريقة التحضير
- بواسطة الخفاقة الكهربائية، يُخفق بياض البيض حتى تتكون رغوة، ثم تُضاف ⅓ كمية السكر العادي ويُخفق جيدًا، لمدة بضع دقائق، ثم يُضاف ⅓ الثاني مع الخفق المستمر، ثم ⅓ الثالث, يواصل الخفق حتى يذوب السكر ويصبح البياض لامعًا.
- يُنخل اللوز المطحون مع السكر البودرة والكاكاو، ثم يُضاف نصفه إلى بياض البيض ويُقلب بواسطة ملعقة عريضة برفق
- يضاف باقي اللوز والسكر ويُخلط جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا ولامعًا
- يُملأ كيس الحلواني ذو فتحة ¼ بوصة بخليط المكرون
- يُصب المكرون في صينية مبطنة بسليكون أو ورق الخبز
- تُترك مسافة بوصة واحدة بين كل حبة والأخرى
- يُترك المكرون بعد صبه وبدون تغطيه في الخارج لمدة 30 دقيقة أو حتى يجف السطح
- يُخبز في فرن ساخن بحرارة 160 مئوية لمدة من 13 إلى 15 دقيقة
- يُترك المكرون حتى يبرد تمامًا، ثم يُحشى بالحشو المفضل
وصفات فتافيت
أرسلي طريقة عمل المكرون بالشوكولاتة
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق